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Ferienunterkunft Lari

Ferienunterkünfte in der Umgebung von Lari

Ferienunterkunft in Lari

 
toskan, lari panorama

Südlich von Pisa liegt auf einem 130 Meter hohen Hügel die kleine Ortschaft Lari. Hier können Sie einen fantastischen Toskana Urlaub genießen und bestens Gaumen, Augen und Gehirn verwöhnen. Tritt hat für Sie auch einige schöne Ferienunterkünfte ganz in der Nähe ausgesucht!

 

Obwohl diese Ortschaft nur ca. 1.200 Einwohner zählt, können Sie sich hier sehr verwöhnen lassen. Zum Beispiel befindet sich hier die kleinste Nudelfrabrik Italiens: Martelli.toskana, lari Martelli Nudelfabrik, Mario

toskana, lari Martelli Nudelfabrik

Es ist seit 1926 ein Familienbetrieb, der vor vielen Jahren entschlossen hat, nicht auf Massenanfertigung, sondern auf Qualität zu tippen. Die uralte Maschine verarbeitet heute den besten toskanischen Weizengries, nur mit Wasser, zu einem Teig der dann durch Bronzenmatrizen geformt wird: Spaghetti, Spaghettini, Maccheroni, Fusilli, oder Penne. Die Oberfläche der Nudeln bleibt schön rau und die Soßen haften besser dran. Danach geht es ca. 48 Stunden unter den Dachstuhl, um langsam zu trocknen. Die Verpackung findet dann unten im Geschäftsraum statt und wird auch heute noch handgemacht. Kaufen können Sie die Nudeln in einigen Geschäften der Ortschaft, ansonsten werden diese Nudeln auch in die ganze Welt an Feinkostgeschäfte verschickt. Jederman ist jederzeit herzlich eingeladen die kleine Fabrik zu besuchen!

toskana, lari, Metzger Balestri Davide

toskana, lari, Davide BalestriWeiter geht´s mit dem Metzger Davide Balestri. Hier kommt man in das winzig kleine Geschäft und der Duft ist fantastisch. Hausgemachte Salsiccia, Pancetta und Kirschsalami, fantastische Bistecca Fiorentina, oder selbsgemachter roher Schinken und eine liebevolle Beratung, um ein leckeres toskanisches Abendessen zuzubereiten.

 

Lari, Toskana, Bäcker Bernardeschi

Lari, Toskana, Bernardeschi, bester Panettone, Giulebbe

Noch ein paar Schritte weiter befindet sich der Bäcker Bernardeschi, welcher auch seit 1927 ein Familienbetrieb ist. Vor kurzem haben sie wieder einen Preis (Silbermedaille) gewonnen, diesmal als "Ambassadeur de Pain". Der Preis davor war für den zweitbesten Panettone (Weihnachtsgebäck) der Welt und davor, die dritt beste "Colomba" Italiens, der typische Kuchen, der in ganz Italien zu Ostern gegessen wird. Ganzjährig wird hier aber auch der "Giulebbe" gebacken, ein weicher Kuchen mit getrockneten Aprikosen, den Sie nicht verpassen sollten! Besonders lecker und gesund ist das "Verna"-Brot, gebacken mit einer alten Getreidesorte, die einen besonders niedrigen Glutin-Gehalt und auch sehr guten Geschmack hat.

Busti Formaggi, Grotta di Stagionatura, Lari, Toskana

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toskana, lari, Käse-Grotte, grotta di stagionatura Busti

Der Spaziergang geht weiter und so kommt man zur "Grotta di Stagionatura Busti", bzw. wo in einem alten Keller der leckere Käse "3 Latti di Lari" gelagert wird. Die Familie Busti hat seit 1955 ihre Molkerei in Acciaiolo (wenige Kilometer entfernt) und ist eigentlich spezialisiert auf Schafskäse, aber ausnahmsweise wird der hier gelagerte Käse mit 3 verschiedenen Milchsorten gemacht, bzw. Kuh- Schaf und Ziegenmilch und dazu ist auch noch der Lab vegetarische, bzw. wird er aus wilden Artischocken gewonnenen. Nach ca. 2/3 Monaten kommt er für ca. 2 Monate nach Lari in diese alte Grotte, wo die Käseformen langsam reifen und einen ganz fantastischen Geschmack erreichen. Bevor er verkauft wird, muss er wieder zurück zur Molkerei, wird gewaschen und bekommt einen "schwarzen Mantel" aus vegetarischem Wachs, mit vegetarischer Kohle. Bestens geeignet für viele Rezepte!

Toskana, Lari, Bottega di Canfreo

Bottega di Lanfreo, Gatronomie, Lari, Toskana

Bottega di Canfreo, Lari, Toskana

Falls Sie jetzt Hunger bekommen haben, setzen Sie sich gleich nebenan bei Simonetta in der "Bottega di Canfreo" an den Tisch und lassen sich etwas leckeres mit all den guten Zutaten kochen. Hier wird Alles liebevoll von der Chefin, nur mit besten Zutaten aus der direkten Umgebung, frisch gekocht! Besonders empfehlenswert ist der "Tagliere Canfreo" mit verschieden Aufschnitt- und Käsesorten, serviert mit einer hausgemachten Peperoni-Ingwer-Marmellade, die Martelli Nudeln auf "Tafferuglio"-Art, oder "Cacio e Pepe", falls Sie Vegetarier sind, lassen Sie sich nicht die "Zuppa Toscana" entgehen! und letztendlich eine leckere "Tagliata", oder für den großen Hunger (oder zu zweit) eine "Bistecca Fiorentina". Am Ende der Mahlzeit wird den Gästen automatisch ein, von der Familie Meini in Lari hergestellter Kirschlikör, oder der, auch von Meini gemachter fantastische Magenbitter "M74", der mehrere Preise gewonnen hat, angeboten. Die Familie Meini produziert Liköre schon seit 1874! In der "Bottega di Canfreo" können Sie diese lokalen Produkte auch einkaufen, sowie auch aus der direkten Umgebung kommende Weine vom Uccelliera-Weingut, Schnecken von der Arcenni-Zucht und Trüffel von Savini.

 

Kirschfest, Lari, ToskanaEin besonderes Ereignis ist in Lari das Kirschfest, welches jedes Jahr seit 1957 am letzten Mai-Sonntag und am ersten Juni-Sonntag stattfindet. Dann belebt sich die Ortschaft mit einem Markt rund um das Kastell, wo man die Kirschen und damit erzeugte Produkte probieren und kaufen kann. Schon seit über 500 Jahren werden hier Kirschen angebaut und zu heutigen Zeiten sind es 19 verschiedene Sorten. Natürlich wird in Lari Alles mit Kirschen gemacht, von Likören, über Marmelladen, von Kuchen, über Eis und Essig...geht es bis zur Salami! Die Kerne letztendlich werden gesäubert und getrocket und dann in kleinen Stoffsäckchen als Therische Kissen genutzt. Kalt aus dem Gefrierfach für Prellungen und Zerrungen, dagegen warm aus der Mikrowelle für Halssteifheit und Rheuma.Lari, Toskana Panoramablick

Zu all diesen Leckereien gehört auch ein fantastisches Panorama, welches man am besten von der Burg aus genießt. Am höchsten Punkt des Hügels beginnt die Geschicht von Lari vor über 1000 Jahren mit einem hölzernen Wehrturm, der 1230 zu einer kleinen steinernen Burg wird, als die pisanische Familie Upezzinghi hierher zog. Später unter den Florentinern wird die Burg größer und der Hügel wird vollkommend mit einer Backsteinwand  verkleidet und wird zum Sitz eines Vikars. Das Innere kann besichtigt werden, wo besonders interessant der Gerichtssaal und der Foltersaal sind, beeindruckend die Gefägnisse, aber auch der schöne Innenhof mit den vielen Familienwappen und der kleinen Kappelle für die Gottesdienste. Zu Füßen der Burg geht rund herum eine Straße, für die man ca. 10 Minuten braucht, um eine ganze Runde zu drehen. Verschiedene alte Stadttore, das Rathaus (hier gibt es auch ein kleines Touristeninformationsbüro) mit dem netten Platz davor, 2 Kirchen, eine Aussichtsterrasse und mehrere nette Lokale, sowie auch die Martelli Nudelfabrik. Richtung Süd-Osten gab es einst eine Zugbrücke, die leider verloren gegangen ist und heute der breitere, mit dem Auto befahrbare Weg ist, der aber nur Anlegern genehmigt ist. Hier werden Sie den Metzger Balestri, den Bäcker Bernardeschi, die Käsegrotte Busti und die Bottega di Canfreo finden.

Toskana, Lari Porta PisanaLari, Toskana, Porta FiorentinaLari, Toskana, Fortezza

Für einen Urlaub in dieser schönen Region empfehlen wir Ihnen den Agriturismo Antica Fattoria mit seinen 6 Ferienwohnungen, einem tollen Pool und fantastische Lage inmitten der Olivenbäume, oder falls Sie ein Ferienhaus für sich alleine mit privatem Pool bevorzugen, haben wir die schöne Villa Ludovica für bis zu 12 Personen für Sie ausgesucht.

Falls Sie weitere Informationen über diese Gegend, oder Hilfe bei einer Buchung brauchen sollten, schreiben Sie uns bitte.

 

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