Typisches Weihnachtsgebäck in Italien

Typisches Weihnachtsgebäck in Italien

Bald ist Weihnachten und was wird dann in der Toskana gegessen? Typisch sind Panettone und Pandoro, aber auch Torrone und Ricciarelli, dazu Vinsanto, oder Moscadello.

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Es ist wieder Trüffelzeit!

Es ist wieder Trüffelzeit!

Seit 1969 wird in San Miniato die "Mostra Mercato del Tartufo Bianco" organisiert. An 3 Wochenenden im November verwandelt sich diese kleine Stadt in ein wahres Trüffel-Fest. Dieses Jahr sind es der 11/12, der 18/19 und 25/26 November, wenn auf den Plätzen die Stände ihre Trüffel, aber auch andere Kostbarkeiten dieser Region vorstellen, probieren lassen und wo man natürlich auch einkaufen kann. Der lokale Wein San Colombano und Vignaioli, das Extra-Vergine Olivenöl, die "Salumi"bzw. verschiedene Wurstwaren und Schinken, Käse, die besonderen Artischoken, und die einheimischen Kuchensorten verwöhnen hier den Gaumen.

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Pecorino Käse - Pecorino di Pienza, ein fantastischer Schafkäse

Pecorino Käse - Pecorino di Pienza, ein fantastischer Schafkäse

Der "Pecorino", bzw. der Schafkäse wird in vielen Regionen Italiens hergestellt, aber die Einwohner von Pienza und Umgebung sind besonders stolz auf ihre lokale Variante dieser Käsesorte. Was macht denn diesen Käse so besonders?

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