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Italienische Getränke: Zeit für Aperitivo!

Manchmal sind es kleine Bruschettas, Stückchen Käse, oder Aufschnitt, aber jede Bar hat da seine eigenen Rezepte. Der Aperitivo, bzw. die Getränke werden begleitet von vielen kleinen Leckerbissen, wo es in einigen Lokalen ganze Buffets gibt, deshalb geht es oft über in ein Apericena, bzw. etwas zwischen Aperitiv und „Cena“, bzw. Abendessen. Was für Getränke kann man dann bestellen? Hier ein paar Möglichkeiten:

Negroni

Dieses Getränk hat in der Zwischenzeit auch in Deutschland großen Erfolg. Durch die Kombination von Aperol, Prosecco und Soda ist dieser Aperitiv weniger bitter als die anderen Konkorrenten. Dazu hat er einen niedrigeren Alkoolgehalt und trinkt sich deshalb bestens, vor Allem an den warmen Sommerabenden. Der Name dieses Aperitiv kommt aus der Habsburger Geschichte, als man in den Wein Sprudelwasser spritzte, um mehr davon zu haben.

Dieses Mixgetränk wird vor Allem in Süd-Tirol getrunken, wo Prosecco mit Holundersyrup, Soda und Zitronensaft gemischt werden. Auch dieser Aperitiv wird in Deutschland immer mehr getrunken.

Vermout

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